Barcelona derrota al Leganés

El Barcelona no falló y se impuso por 3-1 en el Camp Nou ante el Leganés para mantener su distancia como líder de la Liga, este domingo en la jornada 20, en un duelo que abrió el francés Ousmane Dembele y desatascó Lionel Messi, que empezó en el banquillo.

Con este triunfo los azulgranas mantienen cinco puntos de ventaja con el Atlético (segundo lugar) y 10 con el Real Madrid (tercero), que el sábado habían recortado terreno con sus victorias.

Sin Messi en el once, Dembele fue la referencia en ataque de los azulgranas y abrió el marcador en el minuto 32. El francés tuvo que abandonar el campo en el 65′ tras doblarse un tobillo en una frenada.

En su primer tiro a puerta, el Leganés se encontró con el gol gracias al danés Martin Braithwaite (57).

Pero la entrada de Messi en el 64′ cambió el partido. Su excepcional disparo lo aprovechó Suárez para hacer el 2-1 (71′) y con el tiempo cumplido (90+2′) el argentino también marcó su gol.