Alebrijes, con medio boleto para Liga MX

Los Alebrijes se proclamaron campeones del Torneo Apertura 2019 en la Liga de Ascenso MX, al imponerse en la Serie Final al Atlético Zacatepec (5-3) global), tras la igualada 2-2 ayer en el Estadio Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Es la segunda vez que levantan el título de la Liga de plata, pero la primera que lo hacen frente a su gente, pues con un empate de dos goles fue suficiente para mantener el dominio de la llave sobre los morelenses.

Motivados por el triunfo en el Agustín “Coruco” Díaz (13-1) el pasado viernes, los oaxaqueños volvieron a pegar primero en el marcador.

A los 12 minutos, Leandro Rodríguez sacudió las redes de la visita, con un remate de cabeza.

Enrique Bonilla, presidente de la Liga MX/Ascenso MX, entregó las medallas a los campeones y luego el trofeo al capitán Arturo Ledesma, con lo cual explotó el júbilo y la emoción en el Estadio Tecnológico de Oaxaca.

Los seguidores oaxaqueños se unieron a la celebración de sus jugadores, quienes en el Clausura 2020 buscarán repetir la historia para lograr el anhelado ascenso a la máxima división del futbol mexicano.