Atlas empata y avanza en Copa MX

Luego de igualar 1-1 en su visita al conjunto del Pachuca en la Jornada 7 del Apertura 2019 en la Copa MX, los rojinegros del Atlas llegaron a cinco unidades dentro del Grupo 9 y aseguraron su pase a los Octavos de Final tras culminar como uno de los mejores siete segundos lugares del torneo, ya que los Tuzos se adjudicaron la primera posición del grupo con ocho puntos.

Corrían apenas los primeros minutos del partido en la cancha del Estadio Hidalgo y los rojinegros lograron perforar la portería de los Tuzos para ponerse al frente 1-0 en el marcador gracias al tanto de Osvaldo Martínez, quien al 9’ marcó el primero para los Zorros luego de un cobro de tiro de esquina por la punta izquierda que fue peinado en primera instancia por Edson Rivera y el paraguayo simplemente llegó a cerrar la pinza a segundo poste para enviar la pelota al fondo de las redes con un remate de pierna derecha.

Antes de culminar la primera mitad, Pachuca tuvo el empate en los pies de Pablo López, quien al 45’ llegó con balón controlado dentro del área y remató solo frente al portero, pero envió la pelota a un costado de la portería y se fueron a los vestidores con la ventaja de 1-0 para Atlas.

Para el arranque de la segunda parte del encuentro, parecía que Pachuca encontraría rápidamente el gol del empate, pues generó varias ocasiones de peligro en el marco rival, pero los remates dentro del área por parte de futbolistas como Edwin Cardona y Kevin Álvarez simplemente no llevaban dirección de gol.

Luego de desperdiciar varias jugadas en los primeros veinte minutos de la segunda mitad, los Tuzos por fin encontraron el gol del empate al 73’ en un tiro de esquina por la punta izquierda, donde el defensor Gustavo Cabral anticipó a la zaga rival a primer poste para rematar de cabeza y enviar la pelota al fondo del marco defendido por el guardameta rojinegro José Hernández.

Todavía al final del partido, Cardona dejó ir el triunfo de Pachuca al 87’ en un remate dentro del área, donde el arquero Hernández reaccionó para bloquear el disparo con su pierna derecha y salvaguardar el empate de los Zorros.