Pumas derrota a Tigres y está en Semifinales

Pumas se convirtió en el tercer semifinalista del Apertura 2018 al imponerse en casa por 2-1 a Tigres (3-3 global).

La UNAM se une así a Cruz Azul y Monterrey, los otros semifinalistas confirmados del certamen.

Los goles fueron obra de González, de Pumas (53′), Carioca, de Tigres (54′) y Mora y Alustiza, de la UNAM (58′ y 90+2′).

A pesar de tener ocasiones claras, los equipos no lograron abrir el marcador en la primera parte.

Pumas pudo marcar al 24′, pero Malcorra falló en el mano a mano contra Nahuel Guzmán, el portero de Tigres.

Los de la UANL intentaron vulnerar la portería local con tiros desde las afueras del área, pero con poca fortuna.

Al 33′ Rodríguez hizo una faena a la defensa de Pumas por la derecha y dejó el balón a Vargas, que mandó el balón a la tribuna a pesar de encontrarse libre de marca.

Gignac se mostró participativo, pero poco preciso, sacando disparos desviados al 21′, al 32′ y al 40′.

Los equipos dejaron los titubeos en el vestidor, y los goles llegaron en la segunda parte.

Al 52′ González marcó de cabeza para los Pumas en un tiro de castigo cobrado por Malcorra.

Tigres respondió inmediatamente y un minuto después hizo el 1-1 con un disparo lejano de Carioca que el portero Saldívar terminó introduciendo en su propia meta.

Malcorra volvió a aparecer al 58′, y puso un centro desde la izquierda que Felipe Mora mandó de cabeza al fondo de las redes de la UANL para poner el 2-1 (3-3 en el global).

Tigres intentó reaccionar sacando a dos defensas, Juninho y Rodríguez por dos jugadores ofensivos, Damm y Valencia, pero no logró romper el empate en el marcador global.

En tiempo de compensación, Pumas aprovechó un contraataque para convertir su tercer tanto del partido, anotado por Alustiza a pase de González.

Los duelos de Semifinales quedarán definididos hoy domingo, cuando se dispute a partir de las 18:30 horas el partido de vuelta entre América y Toluca (empate 2-2 en el partido de ida).